Da ich mich schon immer gerne mit der Geschichte des Mittelalters beschäftigte und auch schon an archäologischen Grabungen teilnahm, möchte ich jetzt auch wissen, wie man zu dieser Zeit ass und einige alte Kochrezepte aus dem Mittelalter nachkochen. Hier nun ein ganz einfaches Rezept einer Suppe:
Zutaten:
80g Butter
60g Mehl
2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten
1,6 lWasser
4 dl Milch
Kräuter (Knoblauch, Peterli, Schnittlauch …)
Speckwürfelchen, nach Belieben
Leinöl, nach Belieben
Pilze
Salz, schwarzen Pfeffer, Muskatnuss
Butter in einer hohen Pfanne zergehen lassen und die Zwiebeln darin dünsten.
Das Mehl darüber sieben und leicht bräunen.
Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen Wasser dazu giessen bis die Masse dick wird.
Jetzt die Milch einrühren, sodass eine crèmige Suppe entsteht.
Die Kräuter, etwas Öl, den gebratenen Speck und die Pilze beigeben und die Suppe bei kleinem Feuer einige Minuten leicht köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
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