Sonntag, 26. Dezember 2021

Kastaniensuppe mit Safranrahm

Schon zum zweiten Mal haben wir an Weihnachten diese herrliche Kastaniensuppe verspeist, vielleicht wird sie unsere neue Weihnachtstradition. Sie ist nicht sehr aufwändig - schmeckt aber himmlisch. 

Zutaten:

1 Zwiebel, gehackt                                     Schlagrahm für oben drauf:

2 Knoblauchzehen, gehackt                        1 dl Vollrahm

1 EL Butter                                                  1 Prise Safranfäden

1 dl Weisswein                                            1 Prise Salz

800g Kastanien, gekocht

7,5 dl Wasser

1 bis 2 Bouillonwürfel

1 dl Vollrahm

1 EL Butter

Salz

Einen Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen dämpfen, aber nicht braun werden lassen.

Sobald die Zwiebeln weich sind, den Weisswein dazu giessen und das Ganze während 2 Minuten köcheln lassen.

Die gekochten Kastanien, das Wasser und den Bouillonwürfel dazu geben und 20 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.

Alles mixen, den Vollrahm dazu giessen und einen Esslöffel Butter zugeben.

Nach Geschmack eventuell noch etwas salzen.

Die Safranfäden in einem Esslöffel kochendem Wasser 10 Minuten ziehen lassen.

Den Schlagrahm schlagen.

Eine Prise Salz, die Safranfäden mit dem Safranwasser zugeben und alles nochmals kurz schlagen, damit der Safran gut verteilt ist.

Die Suppe nicht zu heiss mit einem Löffel voll Safranschlagrahm servieren.






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