Ich bin zufällig auf ein mittelalterliches Rezept gestossen, das altes Brot zu Küchlein verwerten lässt. Die Mengenangaben fehlen fast ganz, was aber nicht so tragisch ist, mit etwas Erfahrung im Kochen kann man diese leckeren Küchlein sicher herstellen.
Zutaten
Peterli, eine Handvoll
etwas Wasser
weisses Brot
Eier
Mehl
Salz, (versaltz es nit)
Den grob zerhackten Peterli mit Wasser und Brot zerstossen, dann durch ein sauberes Tuch geben, um die Flüssigkeit wieder zu entziehen.
Dieser Masse ein bis zwei Eier (kommt auf die Menge des Brotes draufan), etwas Salz und so viel Mehl beigeben, dass ein nicht zu fester Teig entsteht.
Kleine, flache Küchlein formen und in einer Bratpfanne mit etwas Öl beidseitig braun braten.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen