Samstag, 9. Januar 2021

Zwetschgenrösti - geröstetes Brot mit Zwetschgenkompott

Meine Mutter bereitete dieses Rezept oft zu und wir Kinder vertilgten riesige Mengen davon. Nach einem ausgelassenen Spielnachmittag einfach herrlich!

Zutaten:

300g Brot

750g Zwetschgen

100g Butter

1 - 2dl Wasser

1 - 2 Esslöffel Zucker

wer möchte, einen EL Quark mit Zimtzucker überstreut


Die Zwetschgen  waschen, halbieren und entsteinen. Mit dem Wasser und dem Zucker zu Kompott kochen, gelegentlich umrühren.

Unterdessen das Brot in kleine Würfel schneiden und mit der Butter in einer Bratpfanne knusprig und goldbraun rösten.

Wenn beides fertig gekocht ist, den Zwetschgenkompott zu den gerösteten Brotwürfeln geben - umrühren und sofort servieren (und einen EL Quark obendrauf, mit Zimtzucker überstreuen).






Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen