Samstag, 6. Februar 2021

Gemüsekrapfen

Wenn zwischendurch Gemüse anfällt, das man zu viel eingekauft hat (zu wenig für ein Mahl und immer schade, weggeworfen zu werden), dann kommt dieses Gericht wie gerufen, denn für Krapfen genügt es zusammen sicher.

Zutaten:

2 Zucchetti oder 1 Peperoni oder sonst ein Gemüse

1 Tomate 

1 rote Zwiebel

1 grosse Knoblauchzehe

150g Sojabohnen oder Edamame aus der Büchse

1 Blätterteig

Olivenöl, Bouillon, Salz und Pfeffer

Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden, die Sojabohnen abspülen und alles in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl dünsten.

Den Blätterteig in nicht zu kleine Quadrate schneiden, ein wenig von der Gemüsemischung in die Mitte der Quadrate legen, die Quadrate diagonal zusammenlegen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.

Die fertigen Krapfen mit Eigelb oder Kaffeerahm bestreichen und bei 220*C 20 Minuten backen.


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