Donnerstag, 7. Februar 2019

Ghriba, marrokanische Süssigkeit

Meine Tochter hat mir dieses Rezept aus einem marrokanischen Kochbuch gegeben und mit mir schnell gebacken. Sie sind wirklich schnell gemacht und schmecken einfach wunderbar!

Bildergebnis für ghriba recette marocaine

Zutaten:

300g geriebene Mandeln
 80g  Zucker
1 gehäufter TL Backpulver
1/2 TL Salz
 30g weiche Butter
2 grosse Eier
100g Puderzucker

Den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
Alle Zutaten, ausser dem Puderzucker, gut mischen. 1EL voll Teig zu einer Kugel formen und im Puderzucker rollen. Die Kugel auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen und etwas flach drücken.
Sobald alle Kugeln geformt sind, sofort im Ofen 15 bis 18 Minuten backen, bis die Aussenseite aufbricht und fest ist.
Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten auf dem Blech lassen, dann zum Trocknen auf ein Backgitter legen.
Gut getrocknet können diese Ghriba 2 bis 3 Wochen in einer Dose aufbewahrt werden.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen