Ich möchte weniger Abfall produzieren, somit sind das Selbermachen oder das Unverpackt-Einkaufen die Alternativen. Bei den Crackers habe ich mich entschlossen, sie selber zu backen.
Zutaten:
300g Mehl, ich habe hier Dinkelmehl verwendet
1 TL Zucker
1TL Salz
2TL Backpulver
60g Butter
150g kaltes Wasser
Ergibt 2 Bleche voll.
Alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und auf einem Backpapier dünn ausgewallt und eingerollt im Kühlschrank 1 Stunde kühl stellen.
Mit dem Teigroller kleine Quadrate schneiden, mit der Gabel jedes Quadrat einstechen und bei 200° Grad 9 bis 10 Minuten backen.
Das Backblech herausnehmen, die Crackers mit Öl bepinseln und nach Wunsch mit Salz, Gewürzen oder Käse bestreuen. Nochmals 2 bis 3 Minuten backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen