Zutaten:
Essig
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Essig
3 Prisen Pfeffer
3-4 Prisen Herbes de Provence
ein Berglein Mayonnaise
ein kleiner Bouillonwürfel (4g für 2,5 dl Bouillon)
3 Prisen Pfeffer
3-4 Prisen Herbes de Provence
ein Berglein Mayonnaise
ein kleiner Bouillonwürfel (4g für 2,5 dl Bouillon)
2 EL Wasser für die Bouillonherstellung
1 kg gekochte Kartoffeln
1 kg gekochte Kartoffeln
wenig Salz zum eventuell nachwürzen
Alle Zutaten ausser dem Bouillonwürfel zu einer nicht allzu dünnen Salatsauce mischen. Den Bouillonwürfel in 2 EL Wasser auflösen und in die Salatsauce mischen. Jetzt die noch heissen Kartoffeln in Scheiben schneiden und der Sauce beigeben. Wenn zu wenig Sauce, noch etwas Mayonnaise und ein EL Öl zugeben. Wenn nötig noch eventuell wenig Essig oder wenig Salz nachgeben.
Alle Zutaten ausser dem Bouillonwürfel zu einer nicht allzu dünnen Salatsauce mischen. Den Bouillonwürfel in 2 EL Wasser auflösen und in die Salatsauce mischen. Jetzt die noch heissen Kartoffeln in Scheiben schneiden und der Sauce beigeben. Wenn zu wenig Sauce, noch etwas Mayonnaise und ein EL Öl zugeben. Wenn nötig noch eventuell wenig Essig oder wenig Salz nachgeben.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen