Montag, 8. September 2014

Kartoffelsalatsauce

Ich mache diese Sauce nach einem alten Familienrezept, das von meiner Grosstante Madelaine aus Lauterbrunnen stammt. Sie hat es meiner Mutter gezeigt und so habe ich es eben auch übernommen. Die Sauce ist schnell zubereitet und erstaunt jeden abgebrühten Kartoffelsalatesser! Das grosse Geheimnis ist ein kleiner Bouillonwürfel!

Zutaten:

Essig
3 EL Sonnenblumenöl
1 TL Essig
3 Prisen Pfeffer
3-4 Prisen Herbes de Provence
ein Berglein Mayonnaise
ein kleiner Bouillonwürfel (4g für 2,5 dl Bouillon)
2 EL Wasser für die Bouillonherstellung
1 kg gekochte Kartoffeln
wenig Salz zum eventuell nachwürzen  

Alle Zutaten ausser dem Bouillonwürfel zu einer nicht allzu dünnen Salatsauce mischen. Den Bouillonwürfel in 2 EL Wasser auflösen und in die Salatsauce mischen. Jetzt die noch heissen Kartoffeln in Scheiben schneiden und der Sauce beigeben. Wenn zu wenig Sauce, noch etwas Mayonnaise und ein EL Öl zugeben. Wenn nötig noch eventuell wenig Essig oder wenig Salz nachgeben.

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