Donnerstag, 14. August 2014

Frühlingsrollen Liza

Traditionell werden Frühlingsrollen nur für spezielle Anlässe angeboten.
Meine philippinische Freundin Liza erklärte mir, wie man die Füllung dazu zubereitet und wie man diese Rollen einrollt und fritiert. Eigentlich sieht es komplizierter aus als es ist und sie schmecken einfach himmlisch!



Zutaten:

400g Rindfleisch, gehackt
1       Ei, etwas Eiweiss zurückbehalten zum Einrollen
2       Rüebli
1       Zwiebel, fein gehackt
2       Knoblauchzehen, fein gehackt
         Salz und Pfeffer

1       Pack thailändischer Frühlingsrollenteig, quadratisch (20 Stück)
         

Alle Zutaten der Füllung in eine grosse Schüssel geben und gut vermischen.

Je ein Frühlingsrollenteig, mit der Spitze zu dir gerichtet, mit einem EL voll Füllung als Wurst diagonal auf den Teig belegen, etwas einrollen, links und rechts die Ecken einschlagen und fertig einrollen. Auf die Spitze der Endspitze etwas Eiweiss geben, damit die Rolle beim Fritieren nicht aufgeht.
Öl nicht zu stark erhitzen (oder die Friteuse bei 180° aufwärmen) und die Rollen auf beiden Seiten insgesamt ca. 15 Minuten ( in der Friteuse ca. 8 Minuten) goldbraun fritieren.

In Sojasauce oder Thaisauce tunken.

Die noch nicht fritierten Rollen eignen sich gut zum Einfrieren.


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