Montag, 14. Februar 2011

Tomatensuppe

Es kann mal vorkommen, dass man zuviel Gemüse eingekauft hat. Da ich Esswaren nicht fortwerfen möchte, suche ich immer nach einer Möglichkeit der Verwertung. Dies ergibt meistens überraschende Ergebnisse. So habe ich es mit einem Kilo überschüssigen Tomaten versucht. Der Duft dieser Komposition ist unwiderstehlich !

Zutaten:

1 kg Tomaten, geviertelt
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 TL Basilikum
etwas Thymian
etwas Rosmarin
etwas Majoran
7 dl Bouillon
etwas Tomatenmark
0,5 dl Rahm
Salz und Pfeffer

Zwiebeln in etwas Öl andünsten, Knobli, Tomaten, alle Gewürze mit dem Bouillon etwa 10 Minuten kochen.
Alles mixen, Rahm, Salz und Pfeffer beigeben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen