Freitag, 10. April 2020

Milchkuchen Tres-Leches

Heute ist Karfreitag und ich bin zum ersten Mal über Ostern alleine - das Coronavirus hinterlässt seine Spuren. Meine Familie fehlt mir.
Meiner Nachbarin  Asima gefällt es nicht, dass ich über die Festtage niemanden bei mir habe und so hat sie mir ein Stück Kuchen gebracht von einem Kuchen, den ihre Schwiegertochter Ramela gebacken hat. War der lecker - backt diese Kuchen unbedingt nach! Es lohnt sich 🙂

Zutaten:
für den Kuchen:
7 Eier
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
210 g Mehl (oder 170 g Mehl und 40 g gemahlene Mandeln)
2 TL Backpulver

Eier, Zucker und Vanillezucker gut verrühren.

Mehl und Backpulver vorsichtig unterrühren.

In einer rechteckigen Backform während 40 bis 45 Minuten bei 160 Grad backen.

Kuchen auskühlen lassen und wenden (oder oberste Schicht mit einem Messer wegschneiden) und mit einer Gabel an mehreren Stellen einstechen. In der Form lassen.

Zutaten:
Milchmischung zum Tränken

6 dl Milch
1,5 dl Rahm
1 dl Kondensmilch

Alle Zutaten in einer Pfanne erwärmen (nicht kochen), umrühren und wieder auskühlen lassen. Die gesamte Flüssigkeit auf den Kuchen geben. Über Nacht im Kühlschrank lassen.

Zutaten:
Caramellbestrich

130 g Zucker
40 g Butter
3,5 dl Rahm

Zucker unter Rühren schmelzen/caramellisieren. Die Butter und den Rahm zugeben. Etwas auskühlen lassen und dann auf dem Kuchen verteilen.

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