Freitag, 10. Oktober 2014

Bami Goreng Regina

Die Gotte meines Sohnes ist sehr beschäfftigt, kocht aber gern, wenn sie mal etwas Zeit dafür hat. Bei einer Einladung hat sie in Windeseile dieses asiatische Nudelgericht hergezaubert, das hinreissend schmeckt. Es braucht nicht viel Zeit und ist einfach zu kochen. Lohnt sich!

Zutaten:

400g Pouletgeschnetzeltes
Mehl
1 Ei, nur zerquirltes Eiweiss
1 Lauch
2 verschiedenfarbige Peperonis, in lange schmale Streifen geschnitten
1 Sojasprossen im Glas
Sojasauce
400g Nudeln
Curry, Salz, Pfeffer

Das Pouletfleisch im Eiweiss drehen und in Mehl wenden. Gut anbraten, dann das Gemüse zugeben, etwas anbraten, am Schluss die Sojasprossen zugeben und kurz mitbraten. Alles mit reichlich Sojasauce ablöschen. Würzen mit Salz, Pfeffer und scharfem (oder mildem) Curry. Die Sauce weiterköcheln lassen.

Unterdessen die Nudeln kochen und abgiessen.

Sauce über die Nudeln geben und alles gut vermischen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen