Sonntag, 18. März 2012

Tarte aux amandes (Mandeldessert)

Da meine Tochter am Donnerstag nicht zur Uni geht, kocht sie, wenn sie etwas Zeit hat, mit Vorliebe Desserts. Diesen Donnerstag durfte ich nach dem von ihr gekochten Mittagessen diese tarte aux amandes probieren. Sie sieht sehr schlicht aus, ist aber köstlich.

Zutaten:

4 EL Himbeeren (gefroren, zerdrückt), auftauen, mit dem 2 TL Zucker mischen, beisete stellen.
2 TL Zucker
150 g Butter
1 Blätterteig
1 Eiweiss
4 Eigelb (mit vorigen Eiweissen Meringues herstellen, Rezept im Blog)
120 g Zucker
70 g gemahlene Mandeln

Blätterteig in Backform auslegen und mit Himbeeren bestreichen.
Butter schmelzen, abkühlen lassen.
In Schüssel: Eiweiss und Zucker schaumig rühren.
Eigelbe unterrühren.
Butter und Mandeln beigeben.
Mandelcrème auf die Himbeerschicht giessen.

Ca. 20 - 25 Minuten bei 220°C backen. Nach ca. 5 Minuten die Tarte mit Alufolie abdecken, damit sie zuoberst nicht verbrennt.

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