Montag, 13. September 2010

Tartelettes aux tomates

Es kann vorkommen, dass man Resten im Kühlschrank hat und nicht weiss, wie man sie verarbeiten kann. Mit etwas Fantasie zaubert man aus fast nichts eine hübsche Speise.



Zutaten:

1 Blätterteig

mehrere Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten

etwas geriebenen Parmesan oder Sbrinz

Herbes de Provence oder nur Rosmarin

einige entsteinte Oliven

        


Blätterteig auswallen und in Quadrate schneiden (ca. 10 x 10 cm). Ausser dem Rand, den Teig mit Käse bestreuen, Tomaten hübsch darauf anrichten und das Ganze mit einem Hauch Gewürze dekorieren.

Im vorgeheizten Ofen bei 220°C etwa 10 Minuten backen.

2 Kommentare:

  1. Oh das werde ich anchbasteln!
    Merci für den Tipp!
    Wünsche dir eine gute Nacht!!
    Herzlich bbbb

    AntwortenLöschen
  2. Ich backe sie manchmal als Vorspeise, ein andermal als warme Speise am Abend zu Brot, Käse und Wurst.
    Danke für deinen Kommentar!
    <3 Schoggiherz

    AntwortenLöschen