Freitag, 30. Januar 2015

Panna Cotta

Wenn ich Gäste habe und nicht so recht weiss, was ich als Dessert auftischen soll, dann entscheide ich mich am Ende immer für dieses echt italienische Dessert, das man mit den Früchten allen Geschmäckern anpassen kann.

Zutaten:

6dl Halbrahm (oder 3dl Milch und 3dl Vollrahm)
2,5 EL Zucker
1 Vanillestängel, längs augeschnitten
4 Blatt Gelatine, 5 Minuten in kaltem Wasser eingeweichte

In einer Pfanne Halbrahm, Zucker und den Vanillestängel aufkochen, Hitze reduzieren und während ca. 10 Minuten auf 5dl einköcheln.

Die eingeweichte Gelatine abtropfen und sofort unter die heisse Flüssigkeit rühren. Das Ganze sofort in mit heissem Wasser vorgewärmte Schälchen oder Gläser geben und zugedeckt ca. 5 Stunden im Kühlschrank kühlstellen. Schälchen oder Gläser nicht füllen, damit es vor dem Servieren noch Platz hat für die Sauce.

Zutaten für Sauce:

200g Beeren nach Wahl
Zucker

Beeren und Zucker miteinander aufkochen und einige Minuten leicht köcheln lassen bis die Früchte weich sind. Kühlstellen.

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