Mittwoch, 30. Juli 2014

Indonesisches Curry

Wenn meine Schwiegermutter etwas Unkompliziertes für viele Personen kochen wollte, dann kochte sie dieses Curry, das sie von der indonesischen Köchin meines Schwiegervaters her kannte. Es ist einfach zu kochen und mit den Ananasstücken, dem Lauch und den Champignons ist es dem europäischen Essgeschmack gut angepasst. Auch Kinder essen es sehr gern.

Zutaten:

2 grosse Zwiebeln, in Ringe geschnitten
2 Stück Lauch, in Ringe geschnitten
1 mittlere Büchse Ananas, in kleine Stücke geschnitten
300g frische Champignons, in Scheiben geschnitten
400g geschnetzeltes Pouletfleisch
2 gehäufte EL Mehl
1 TL süsses (hell) oder scharfes (dunkel, eher braun) Curry
4 EL Zucker
4 EL Essig
4 EL Sojasauce
4 dl Bouillon
Salz und Cayennepfeffer
1-2 EL Sherry

Die Zwiebeln, den Ananas, die Champignons und den Lauch mit etwas Öl andämpfen. In der Bratpfanne das Pouletfleisch anbraten und dazugeben.
Das Mehl dazugeben und alles gut vermischen. Dann ausser dem Sherry, alle restlichen Zutaten beigeben und etwa 20 Minuten auf kleinem Feuer zugedeckt köcheln lassen. Hie und da gut umrühren, damit nichts anbrennt. Bei Bedarf kann man etwas Wasser zugeben.

Am Schluss den Sherry zugeben und mit Trockenreis servieren.

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