Dienstag, 8. November 2011

Porridge

Der Herbst ist da, der Garten ist aufgeräumt und die kalten Tage warten schon vor der Haustür! Da ist es wieder an der Zeit, währschaftere Speisen aufzutischen. Und da mein Sohn wächst wie ein Rettich, so ist es für mich höchste Zeit, Nahrhaftes mit Währschaftem zu verbinden !

Zutaten:

5 dl Wasser
5 dl Milch
7 g Salz
20 g Butter
200 g Haferflocken
Zucker
Zimt

( Für 1 Person: 1 Tasse Flöckli, 1 dl Wasser und 1dl Milch ,etwas Butter und Salz )

Wasser, Milch, Butter und Salz aufkochen. Die Haferflocken dazugeben und etwa 20 - 30 Minuten garkochen.

Zucker und Zimt nach Belieben beigeben.

Heiss oder kalt, mit Kompott serviert, gibt ein herrliches Morgen- oder Abendessen oder ein Dessert.