Dienstag, 4. April 2017

Gesunde Crackers

Eine Freundin organisierte ihren Geburtstag in einer Waldhütte und lud dazu eine Wildkräuterfrau ein, die uns während einem Waldrundgang verschiedenste essbare Wildkräuter zeigte. Die Krönung der Runde war ein Festessen aus allerlei Kräutern, Dipps und Süssigkeiten, die diese Kräuterfachfrau für uns gekocht und gebacken hatte. Herrliches Essen aus der unberührten Natur. Ein Rezept darf ich hier verraten: Das der gesunden Crackers.



Zutaten:

1 Glas Mehl
1 Glas Haferflocken
1 Glas Kernen wie z.B. Sonnenblumenkerne
2 Glas Wasser
3 x mit 2 Fingern Salz nehmen
1 Gutsch Olivenöl

Alles miteinander gut vermischen, auf ein Backblech Backreinpapier einlegen und die Crackermasse darauf verteilen. 20 Minuten bei 170 Grad backen bis die Cracker etwas hart sind - kehren und nochmals bei 120 Grad 1 Stunde backen.

Varianten der Beigaben: Banane mit Curry
                                        Sesam geröstet mit Sesamöl
                                        Kokosflöckchen und Weinbeeren
                                        Rosmarin oder Herbes de Provence oder ...

Statt im Ofen backen, kann man die Crackermasse auch braten oder im Waffeleisen backen.


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